Некоммерческое партнерство «Стрелковый клуб «Пересвет» стало обладателем Президентского гранта

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
11 марта в «Стрелковом клубе Брянск» открылись сборы по теории и практике стендовой и практической стрельбы для студентов ЦФО, организованные благодаря Президентскому гранту.

Некоммерческое партнерство «Стрелковый клуб «Пересвет» стал обладателем гранта Президента России В. В. Путина на поддержку некоммерческих организаций по развитию патриотического направления. 250 представителей студенческой молодежи из городов ЦФО приехали на 1 этап сборов по теории и практике стендовой и практической стрельбы. Проект «Знамя Пересвета» позволит ребятам не только получить теоретические знания об оружии, истории создания некоторых его видов, безопасном обращении с оружием, но и на практике получить навыки практической стрельбы под чутким руководством тренеров. Организаторы проекта в очередной раз подчеркнули, что оружие в этих сборах показано не как средство агрессии, а как спортивный инвентарь.

На открытие сборов приехали заместитель Губернатора Александр Коробко, начальник управления Росгвардии по Брянской области Константин Обушев, представители управления по физической культуре и спорту, представители молодежного парламента Брянской области.

От имени Губернатора Александра Богомаза участников соревнований приветствовал Александр Коробко:

— Я приветствую вас в одном из самых замечательных стрелковых клубов нашей страны. Название сегодняшних сборов — «Знамя Пересвета». И это неслучайно, ведь великий русский богатырь Пересвет является символом мужества и служения своей Родине. Прекрасно, что у нашей молодежи появляются возможности не просто заниматься спортом, но и изучать историю нашей страны, общаться друг с другом. На эти цели и направлен Президентский грант. Удачных вам сборов, прекрасного общения и положительных эмоций.

Со словами приветствия к ребятам обратился начальник управления Росгвардии по Брянской области Константин Обушев:

— Приветствую вас от имени личного состава Росгвардии по Брянской области. На этих сборах вы приобретете опыт по обращению со спортивным оружием, ознакомитесь с работой стрелкового тира. Самое главное, вы пообщаетесь друг с другом, приобретете новые знакомства. Кто-то из вас из Брянска, Смоленска, Тулы, Орла, но важно, что все мы граждане одной великой страны — России!

Перед началом открытия сборов личный состав Росгвардии продемонстрировал ребятам приемы самообороны, владения оружием и даже инсценировал ситуацию с захватом автомобиля, в котором находились преступники.

За время сборов ребята обретут новые знакомства, поделятся друг с другом историями о своих городах, близко познакомятся с достопримечательностями Брянского края. В сборах, которые пройдут в 2 этапа (первый — март, второй — сентябрь) задействованы 10 регионов ЦФО, а всего в сборах примут участия более 500 человек. «Стрелковый клуб Брянск» обладает уникальной площадкой для проведения подобных мероприятий, именно поэтому Президентский грант вручили представителям из Брянска.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Звоните по тел.: +7 (4832) 37-12-37